1. Bagel
Roti tradisional Amerika yang pertama adalah bagel. Meski diduga roti ini asalnya dari Polandia, tapi roti ini cenderung dikenal sebagai roti klasik Amerika. Kemunculannya pertama kali di tahun 1880-an ini dikarenakan adanya imigran yang datang ke Amerika dan memperkenalkannya ke Lower East Side, New York. Bagel merupakan roti yang unik karena memiliki tekstur yang agak kenyal jika dibandingkan dengan roti-roti kebanyakan. Bagel biasanya disantap dengan olesan mentega saja, tapi ada juga yang menjadikannya sebagai roti sandwich dengan aneka isian beragam seperti daging ayam, smoked beef, daun selada, hingga sayuran lainnya.
2. Corn Bread
Corn bread adalah salah satu jenis roti tradisional Amerika yang sekilas mirip dengan cake. Padahal corn bread ini adalah roti yang terbuat dari tepung jagung. Tepung jagung sendiri merupakan jenis tepung yang paling banyak digunakan di Amerika. Corn bread memiliki tekstur yang lembut dengan pori-pori yang agak padat. Rasanya terbilang cukup manis sehingga sering disantap dengan olesan selai dan juga madu.
3. Johnny Cake
Mendengar namanya tentu terasa agak asing karena Johnny cake ini memang tidak terlalu populer jika dibandingkan dengan roti tradisional Amerika yang lainnya. Johnny cake adalah roti yang sekilas sangat mirip dengan pancake karena memiliki bentuk yang bulat pipih. Roti tradisional Amerika ini dibuat dari bahan dasar tepung jagung sehingga memiliki aroma, rasa, dan tekstur yang berbeda. Johnny cake menjadi salah satu makanan pokok di Rhode Island yang ada di salah satu bagian Amerika Serikat.
4. California Sourdough Bread
Selanjutnya ada California sourdough bread yang termasuk dalam kategori roti sourdough khas Amerika. Sesuai dengan namanya, roti ini asalnya dari California. Ciri khas dari roti ini adalah teksturnya yang agak keras dengan bagian dalam yang sangat berongga. Biasanya roti ini disantap bersama dengan olesan mentega atau selai buah sebagai menu sarapan bersama dengan secangkir kopi hangat.
5. Pan de Mallorca
Terakhir ada pan de mallorca yang termasuk roti tradisional Amerika yang punya rasa manis. Pan de mallorca merupakan roti manis asal Puerto Rico yang seringkali disantap di pagi hari bersama dengan espresso atau americano panas. Tekstur dari roti manis ini sangat lembut dan punya aroma wangi menggoda karena menggunakan campuran mentega yang cukup banyak di dalamnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar