ROTI AFRIKA

10 Ragam Roti Khas Afrika yang Serupa Tapi Tak Sama!

Bentuknya yang tipis dan tekstur yang berlubang bak spons menjadi ciri khas lahoh. Jika kamu lebih menyukai rasa manis, lahoh dapat disantap bersama gula dan madu. Sedangkan untuk kamu yang lebih memilih rasa asin, kamu dapat menjadikan semur dan sup sebagai teman menyantap lahoh.

2. Krachel

10 Ragam Roti Khas Afrika yang Serupa Tapi Tak Sama!

Jika lahoh merupakan panekuk khas Afrika, krachel dijuluki sebagai versi Afrika dari brioche khas Prancis. Roti yang kerap menjadi teman meminum teh ini memiliki rasa manis. Adonan krachel juga dapat dicampur dengan biji adas dan wijen agar rasanya semakin lezat, nih.

3. Roosterkoek

10 Ragam Roti Khas Afrika yang Serupa Tapi Tak Sama!

Roosterkoek ialah jenis roti khas Afrika yang dibuat dengan cara dipanggang. Roti ini kerap disantap saat braai, yakni sebuah kegiatan di Afrika yang mirip dengan pesta barbeque. Roosterkoek dapat disajikan bersama mentega, selai, dan keju. Tertarik mencobanya?


4. Kisra

10 Ragam Roti Khas Afrika yang Serupa Tapi Tak Sama!

Terbuat dari tepung biji sorgum, kisra merupakan roti khas Afrika yang memiliki kemiripan tekstur dengan lahoh. Sama-sama bertekstur pipih dan seperti spons, kisra biasanya disantap dengan cara dicelupkan ke dalam semur atau sup. Namun, memotongnya menjadi kecil-kecil dan mencampurkannya ke dalam bubur juga tak kalah lezat, lho.

5. Injera

10 Ragam Roti Khas Afrika yang Serupa Tapi Tak Sama!

Nampaknya, Afrika memiliki banyak roti yang bertekstur pipih dan berpori seperti lahoh, kisra, dan injera. Roti ini pun kerap disantap bersama sup, semur, dan salad.

Injera terbuat dari tepung biji teff yang berasal dari negara Ethiopia dan Eritrea di Afrika. Namun, karena produksinya terbatas dan harganya mahal, tepung teff dapat diganti dengan gandum.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JENIS JENIS ROTI

 ADAPUN JENIS JENIS ROTI YAKNI ROTI FRANCIS ROTI ASIA ROTI AFRIKA ROTI AMERIKA 1.ROTI FRANCIS Saat menyebut baguette, orang pasti akan terin...